miércoles, 13 de abril de 2011

¡ PARA LOS GOLOSOS NOSTALGICOS !

COLA-CAO
  Yo soy aquel negrito.............

HOY MERENDAMOS " VIEJAS " CON CHOCOLATE


Viejas


Viejas

Ingredientes

1 medida (100ml) de zumo de naranja natural.
1 medida (100mil) de aceite de girasol.
1 medida (100ml) de vino blanco.
Harina.
Azucar.
Canela.
Aceite de Oliva.

Elaboración

En un bol se mezclan las 3 medidas, y vamos añadiendo la harina que acepte, hasta que quede una masa como de pan, es decir que no se pegue ni a los dedos ni a ninguna superficie.
Cogemos bolas de masa y la estiramos, dejandolo lo más fino posible y le damos forma. Mientras en una sarten deshaumamos el aceite de oliva y vamos frillendo las tortas... hay que dejarlas doraditas.
En otro planto mezclamos azucar y canela al gusto... y rebozamos las tortas... y ya esta.

CHOCOLATE A LA TAZA


Ingredientes
Para  personas 

½ litro de leche
100gr de chocolate para hacer a la taza troceado (o en su lugar si se quiere, se puede utilizar chocolate en polvos)


Preparación
Ponemos la leche en un cazo a fuego muy suave.
Transcurrido un minuto, añadimos el chocolate echo trozos y removemos con cuchara de palo hasta que nos quede una mezcla uniforme, y dependiendo de lo espeso que lo queramos, podremos añadir un poco más de chocolate o leche, al gusto del consumidor.

Tiempo de preparación: 10 minutos